Полоса отверстий

  • Опубликовано 02.02.2015 07:00
  • Автор: Igor Alekseev

p18-00В 40 километрах от перуанского Писко, в глубь континента, у деревушки Юмай находится загадочный объект, который обычно называют "полоса отверстий" (band of holes).

Подробнее: Полоса отверстий

''Эстрелла'' и другие геометрические загадки плато Наска

  • Опубликовано 13.04.2014 06:00
  • Автор: Evgeny Egorov

article1 00Мы публикуем новую статью Игоря Алексеева на тему загадок геоглифов Наска.

Эта статья выходит как часть Обновления к нашему проекту на BOOMSTARTER.ru и рассказывает еще об одном неизвестном виде геоглифов Наска.

*     *     *

Автор: Игорь Алексеев, 14 апреля 2014 г.

Всем тем, кто хоть немного увлекается загадками древней истории, хорошо известен феномен под наванием “геоглифы Наска”. Но не все знают, что на плато помимо широко известных рисунков и линий существует совершенно иной вид геоглифов. Хорошо известна лишь одна из фигур этой категории – так называемая "Эстрелла".

Подробнее: ''Эстрелла'' и другие геометрические загадки плато Наска

Документальный фильм ''Геоглифы Наска. Другой взгляд''

  • Опубликовано 03.04.2014 14:00
  • Автор: Evgeny Egorov

nazca boom

Мы начали производство нового документального фильма о геоглифах Наска, где в наглядной форме будут показаны результаты наших исследований, собраны и представлены наиболее интересные фото и видео материалы. Мы постараемся осветить тему таким образом, чтобы сконцентрировать внимание зрителя на действительно необычном и отбросить в сторону раздутые небылицы.

Большая часть работы уже проделана. Проведены две экспедиции, собран материал, имеются выводы. О многом из того, что мы хотим показать в фильме, уже рассказывалось в видео-лекции.

Но так как имеющееся на текущий момент видео носит скорее технический характер – снималось не для кино, а для дальнейшего изучения, и не хватает визуального материала, интервью, то мы решили организовать очередную поездку в Перу для дополнительных съемок. Также в задачах фильма – провести более глубокий анализ геоглифов с использованием компьютерной графики и 3D-моделирования.

Мы планируем применение квадрокоптера для съемок с воздуха, что во многом расширит возможности по восприятию и осознанию назначения линий Наска, даст уникальный фото и видео материал.

Подробнее: Документальный фильм ''Геоглифы Наска. Другой взгляд''

Лекция ''Геоглифы Наска''

  • Опубликовано 15.05.2013 16:00
  • Автор: Igor Alekseev

130515 igor lecture

В лекции были продемонстрированы материалы поездок 2011-2012 гг.
 

Эта лекция была прочитана в лектории "Истоки цивилизаций" выставочного зала "Творчество", Москва, Россия.
 

Игорь Алексеев, 15 мая 2013 г.

Западное побережье Южной Америки. В 40 км от океана находится плато Наска. В начале ХХ века, когда начали летать над этим местом, обнаружили какие-то странные линии. До этого никаких упоминаний ни у хронистов, ни у историков не встречалось. Впервые линии увидели исключительно с самолета и начали обращать на это внимание.

Подробнее: Лекция ''Геоглифы Наска''

Рисунки Наска – компьютерная графика?

  • Опубликовано 29.04.2013 20:00
  • Автор: Igor Alekseev
nazca c00

Независимая газета, 28.09.2011, Игорь Алексеев

В наше время мало кто не слышал о линиях и рисунках пустыни Наска. Тысячи практически идеальных прямых и огромных усеченных треугольников, большое количество правильных спиралей и необычных по дизайну рисунков были нанесены в незапамятные времена на поверхность пустыни и на плоские вершины холмов в районе перуанского городка Наска. И увидеть их можно лишь с большой высоты.  Загадке почти уже век (официальной датой открытия линий Наска считается 1927 год), но все существующие версии, включая официальную ритуально-религиозную, исчерпывающего объяснения феномену до сих пор не дают. 

Подробнее: Рисунки Наска – компьютерная графика?

Комментарии

Авторизация or Регистрация